Jerawat Hilang Dengan Hanya Gunakan Bawang Putih? Dan Kesannya Sangat Cepat!

Jerawat Hilang Dengan Hanya Gunakan Bawang Putih? Dan Kesannya Sangat Cepat! Bawang putih merupakan jenis rempah-rempah yang memiliki kandungan anti-bakteria dan anti virus, kedua kandungan tersebut sangat bermanfaat untuk mencegah dan mengatasi jerawat pada kulit anda.

SAJAHEBOH.COM - Jerawat Hilang Dengan Hanya Gunakan Bawang Putih? Dan Kesannya Sangat Cepat!Selain itu, bawang putih juga memiliki kandungan allicin yang juga merupakan suatu zat organisulfur yang mampu menghaluskan dan melembutkan kulit bejerawat.

Sedangkan kandungan minyak atsiri yang tersimpan di dalamnya mampu mengeluarkan kadar minyak berlebihan pada kulit wajah, kandungan minyak berlebih inilah punca utama penyebab timbulnya jerawat.

Berikut ini merupakan beberapa cara yang dapat anda lakukan untuk menghilangkan jerawat dengan menggunakan bawang putih :

SAJAHEBOH.COM - Jerawat Hilang Dengan Hanya Gunakan Bawang Putih? Dan Kesannya Sangat Cepat!

Menggosokkan Pada Wajah

Cara pertama, anda siapkan terlebih dahulu 1 ulas bawang putih, lalu kupas iris tipis. Setelah itu, bersihkan terlebih dahulu kulit wajah yang berjerawat dengan air hangat dan gosok-gosokan hirisan bawang putih pada jerawat. Kemudian biarkan selama semalam, lalu bersihkan pada keesokan harinya dengan air dingin dan sabun pembersih muka. Lakukan cara ini secara rutin setiap malam sebelum tidur, jika jerawatnya tidak terlalu parah biasanya pada keesokan harinya jerawat akan surut dengan sendirinya.

Menampalkannya

Cara selanjutnya iaitu dengan menumbuk halus bawang putih, lalu tempelkan pada jerawat dan biarkan selama 20-30 minit agar kandungan di dalamnya dapat meresap kedalam kulit. Lakukan perawatan ini secara rutin setiap malam sampai jerawat mengempis dan hilang.

Menjadikan bahan untuk masker wajah

Caranya iaitu : siapkan 3 ulas bawang putih, lalu haluskan dengan cara ditumbuk atau diblender sampai benar-benar halus. Setelah itu, tambahkan sedikit minyak zaitun dan aduk hingga kedua bahan tersebut sekata. Selanjutnya, bersihkan terlebih dahulu kulit wajah sebelum disapu masker bawang dengan menggunakan air hangat. Kemudian maskerkan campuran bahan tersebut keseluruh permukaan kulit yang terdapat jerawat, lalu biarkan selama 30 minit dan bersihkan kembali dengan air hangat tanpa menggunakan sabun. Lakukan perawatan ini secara rutin setiap hari setiap malam sebelum tidur.

Sekian.

Credit: Petua Ibu

Facebook Comments Box

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *